Mi sono laureato in Dietistica presso l’Università degli Studi di Torino con il massimo dei voti. Durante il percorso accademico ho svolto oltre 1500 ore di tirocinio in strutture ospedaliere e centri specialistici del territorio torinese, tra cui:

  • AOU Città della Salute e della Scienza (Molinette)
  • Ospedale Mauriziano
  • Casa della Salute Valdese (poliambulatorio)
  • Ospedale San Luigi Gonzaga di Orbassano
  • Ospedale San Giovanni Bosco
  • Presidio San Giovanni Antica Sede (SGAS)
  • SIAN (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione) di Collegno e di Rivoli
  • Studi privati di colleghi dietisti
  • Istituto di Medicina dello Sport

Queste esperienze mi hanno permesso di gestire piani nutrizionali per pazienti con diverse patologie, nonché di supportare soggetti sani interessati a migliorare composizione corporea, benessere generale e performance sportiva.

Nel novembre del 2024 ho anche conseguito con successo la certificazione ISAK livello 1 (International Society for the Advancement of Kinanthropometry) che mi ha permesso di standardizzare le modalità con cui si reperiscono perimetri, pliche cutanee e diametri ossei, al fine di valutare la variazione distrettuale di muscolo e grasso corporeo. 

Il profilo ristretto comprende:

  • 6 perimetri
  • 8 pliche cutanee
  • 3 diametri ossei.

Attualmente sto anche svolgendo il Diploma in Sports Nutrition, promosso e organizzato dal Comitato Olimpico Internazionale (IOC) della durata di 2 anni.

Sono iscritto all’Ordine dei Dietisti (n° 382) e sto svolgendo attività di libera professione a Torino e, per la stagione 2024/2025, mi sto anche occupando della nutrizione e dell’integrazione della squadra Primavera del Torino FC.

Il mio obiettivo è quello di offrire un approccio nutrizionale basato su evidenza scientifica, personalizzato in funzione delle esigenze di salute, estetica e performance sportiva, per accompagnare ogni persona verso il proprio miglior stato di forma e benessere.