Chi sono

Mi sono laureato in Dietistica presso l’Università degli Studi di Torino con il massimo dei voti. Durante il percorso accademico ho svolto oltre 1500 ore di tirocinio in strutture ospedaliere e centri specialistici del territorio torinese, tra cui:

  • AOU Città della Salute e della Scienza (Molinette)
  • Ospedale Mauriziano
  • Casa della Salute Valdese (poliambulatorio)
  • Ospedale San Luigi Gonzaga di Orbassano
  • Ospedale San Giovanni Bosco
  • Presidio San Giovanni Antica Sede (SGAS)
  • SIAN (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione) di Collegno e di Rivoli
  • Studi privati di colleghi dietisti
  • Istituto di Medicina dello Sport

Queste esperienze mi hanno permesso di gestire piani nutrizionali per pazienti con diverse patologie, nonché di supportare soggetti sani interessati a migliorare composizione corporea, benessere generale e performance sportiva.

Nel novembre del 2024 ho anche conseguito con successo la certificazione ISAK livello 1 (International Society for the Advancement of Kinanthropometry) che mi ha permesso di standardizzare le modalità con cui si reperiscono perimetri, pliche cutanee e diametri ossei, al fine di valutare la variazione distrettuale di muscolo e grasso corporeo. 

Il profilo ristretto comprende:

  • 6 perimetri
  • 8 pliche cutanee
  • 3 diametri ossei.

Attualmente sto anche svolgendo il Diploma in Sports Nutrition, promosso e organizzato dal Comitato Olimpico Internazionale (IOC) della durata di 2 anni.

Sono iscritto all’Ordine dei Dietisti (n° 382) e sto svolgendo attività di libera professione a Torino e online. Per la stagione 2024/2025 mi sono occupato della nutrizione e dell’integrazione della squadra Primavera del Torino FC e sto continuando a farlo anche per quella 2025/2026.

Il mio obiettivo è quello di offrire un approccio nutrizionale basato su evidenza scientifica, personalizzato in funzione delle esigenze di salute, estetica e performance sportiva, per accompagnare ogni persona verso il proprio miglior stato di forma e benessere.